道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

肉巻きたまご

2020-05-19 09:31:55 | 日記
少し甘めの味付けが美味しさを引き立てていた
 
<材料>4人分
 和牛肩薄切り      230g
 ゆで卵         4個
 小麦粉        小さじ1
 
 小松菜(4cmに切る)   1袋
 エリンギ(短冊切り)  1/2パック
 塩・こしょう       各少々

 油          大さじ1
 
 砂糖         大さじ1
 しょうゆ      大さじ1と1/2
 酒         大さじ1と1/2

<作り方>
 1 ゆで卵に牛肉を巻き 小麦粉をまぶす
 2 フライパンに油大さじ1/2を熱し 野菜を炒め塩・こしょうをして取り出す
 3 油を足し1を焼き調味料をからめる

           =コープこうべの教理レシピより=

  😀 卵は小さめが食べやすいかも
     フライパンで上手く焼けず(調味料が焦げ付いてしまうから
     トースターで焼いた と
     コープのレシピはよくわからん と
       (ある程度料理の出来る主婦向けのレシピのようで
        初心者にはわかりにくいのかな) 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« *たぶんミカンの木 | トップ | 新型コロナウイルス元患者イ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事