少し甘めの味付けが美味しさを引き立てていた
<材料>4人分
和牛肩薄切り 230g
ゆで卵 4個
小麦粉 小さじ1
小松菜(4cmに切る) 1袋
エリンギ(短冊切り) 1/2パック
塩・こしょう 各少々
油 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1と1/2
<作り方>
1 ゆで卵に牛肉を巻き 小麦粉をまぶす
2 フライパンに油大さじ1/2を熱し 野菜を炒め塩・こしょうをして取り出す
3 油を足し1を焼き調味料をからめる
=コープこうべの教理レシピより=
😀 卵は小さめが食べやすいかも
フライパンで上手く焼けず(調味料が焦げ付いてしまうから
トースターで焼いた と
コープのレシピはよくわからん と
(ある程度料理の出来る主婦向けのレシピのようで
初心者にはわかりにくいのかな)
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