道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

☆簡単ごぼうと人参のから揚げ

2020-05-02 18:02:41 | 夫の料理

<材料>2人分
 ごぼう         1/2本
 人参        1/2~1本
  Aめんつゆ     大さじ1
  A酒        大さじ1/2
  Aにんにくのすりおろし  少々
  Aしょうがのすりおろし  少々
 片栗粉        大さじ2
 塩コショウ        少々

<作り方>
 1 人参とごぼうは太めの拍子切り ごぼうは水でアクを抜く
   ポリ袋にA・ごぼう・にんじんを入れて30分以上置く
 2 1の水気をペーパーでとり 
   片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる
   きつね色になったらOK 塩コショウを振ったら出来上がり

              =楽天のレシピより=

  😋 冷蔵庫の残り物の処理のつもりで
     ピーマン・かぼちゃも加え立派な一品が出来上がる
     下味を付けたことで美味しさUP
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆れんこんのチーズ焼き | トップ | *若者たちがいない »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夫の料理」カテゴリの最新記事