<材料>2人分
ごぼう 1/2本
人参 1/2~1本
Aめんつゆ 大さじ1
A酒 大さじ1/2
Aにんにくのすりおろし 少々
Aしょうがのすりおろし 少々
片栗粉 大さじ2
塩コショウ 少々
<作り方>
1 人参とごぼうは太めの拍子切り ごぼうは水でアクを抜く
ポリ袋にA・ごぼう・にんじんを入れて30分以上置く
2 1の水気をペーパーでとり
片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる
きつね色になったらOK 塩コショウを振ったら出来上がり
=楽天のレシピより=
😋 冷蔵庫の残り物の処理のつもりで
ピーマン・かぼちゃも加え立派な一品が出来上がる
下味を付けたことで美味しさUP
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