鮭がふわふわ?でいい
<材料>3人分
鮭(切り身) 240g
塩(下味用) 0.6g
酒(下味用) 大さじ1
片栗粉 適量
キャベツ 150g
長ネギ 60g
にんにく 3g
しょうが 3g
ごま油 大さじ1
豆板醬 小さじ1/2
(合わせ調味料)
砂糖 大さじ2/3
酒 大さじ1
甜麵醬 小さじ2と1/2
オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
<作り方>
1 キャベツはざく切り長ネギは乱切りにします
にんにくとしょうがはみじん切りにします
2 鮭は食べやすい大きさに切り 塩と酒をまぶします
5分ほどおいたら鮭の水気を拭き片栗粉を薄くまぶす
3 フライパンにごま油を中火で熱し 鮭の両面に焼き色が付くまで焼き
一度取り出します
4 3のフライパンににんにくとしょうが豆板醬を入れ弱火で熱し
香りが出てきたら 長ネギとキャベツを加えて炒めます
5 キャベツがしんなりしてきたら鮭を戻し入れ
合わせ調味料を加えて炒め合わせて出来上がりです
=おいしい健康レシピより=
😋* 甜麵醬がなくて
赤味噌3g 砂糖3gに酒・みりん・ごま油・醬油を少々加えて代用したと
*鮭はノルウェー産じゃなく国産の鮭を使ったと・・・やはり国産かー
美味しい要因のひとつかも?
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