道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

☆かぼちゃの桜エビ炒め

2020-04-15 14:47:44 | 夫の料理
夫が探したレシピを見ながら私が作りました
写真は撮り忘れました

<材料>
 かぼちゃ        180g
 桜エビ          6g
 とうがらし(輪切り)    0.2g
 サラダ油      大さじ1/2
 塩         小さじ1/6
 こしょう         0.2g

<作り方>
 1 かぼちゃは5㎜厚の細切りにする
 2 フライパンにサラダ油ととうがらしと桜エビを入れ
   香りが出るまで弱火で熱します
 3 かぼちゃを加え中火で炒める柔らかくなったら
   塩とこしょうで味を整える

         =おいしい健康レシピより=

 😀 かぼちゃを細切りにする時 硬くて苦労する
    レンジでチンしたい気持ちもあったが
    しないほうがかぼちゃの食感はいい
    



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« *安倍首相もうなにもせんといて | トップ | ☆レタスと海苔の麺つゆマヨサ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夫の料理」カテゴリの最新記事