栄養士さんのおすすめコメント
タンパク質が様々な食品からとれる(魚・乳製品・大豆製品)
<材料>3人分
紀文はんぺん大判 165g
ピザ用チーズ 45g
油揚げ(1人1枚) 54g
ししとう 18g
柚子胡椒(あれば) 小さじ1/2
<作り方>
1 油揚げはペーパータオル等で表面を拭き 半分に切って袋状にする
ししとうは縦に少し切れ目を入れます
2 1の油揚げに 1/4等分したはんぺん・チーズを入れ つまようじで口を閉じる
3 2とししとうをフライパンに入れ 中火できつね色になるまで両面を焼く
4 つまようじを取って 器に盛り柚子胡椒を添えて出来上がりです
=おいしい健康レシピより=
※ 油揚げは寿司用を使用
種が白い新鮮なししとうの方が美味しかったかな(見た目の食感?)
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