道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

はんぺんとチーズのきつね焼き

2020-10-31 08:40:56 | 夫の料理
栄養士さんのおすすめコメント
  タンパク質が様々な食品からとれる(魚・乳製品・大豆製品

 

<材料>3人分
 紀文はんぺん大判       165g
 ピザ用チーズ         45g
 油揚げ(1人1枚)       54g
 ししとう           18g
 柚子胡椒(あれば)    小さじ1/2

<作り方>
 1 油揚げはペーパータオル等で表面を拭き 半分に切って袋状にする 
   ししとうは縦に少し切れ目を入れます
 2 1の油揚げに 1/4等分したはんぺん・チーズを入れ つまようじで口を閉じる
 3 2とししとうをフライパンに入れ 中火できつね色になるまで両面を焼く
 4 つまようじを取って 器に盛り柚子胡椒を添えて出来上がりです

            =おいしい健康レシピより=

  ※ 油揚げは寿司用を使用
    種が白い新鮮なししとうの方が美味しかったかな(見た目の食感?)
         
   



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とろーり柔らか かぶのカニ... | トップ | イプサムのシール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夫の料理」カテゴリの最新記事