
ボウルひとつで こねずにできる本格パン
この本によると用意するものは
強力粉
ドライイースト
砂糖
塩
油
水
ボウル
ゴムべら
角バット
ラップ
オーブン
これででパンができる、らしい。
で、初心者だけれど食パンみたいのを作りたいな、と色気を出したので「パウンドケーキ型」を使ってみることにしました
我が家の炊飯器にはパン焼き機能がついているので発酵は炊飯器に任せて、トータル2時間くらいで出来上がったパンは
こちら!

じゃーん

思っていた食パンにはなりませんでした
おそらく発酵がきちんとなされなかった(私が待てなかった)せいと形成の具合で食パンにはなりませんでしたが
パンは焼けました!!
すげー
初心者でも道具があればなんとかなるもんだね

できあがったパンは素朴な味でなかなかよいと思います