ずいぶん前に「ためしてガッテン」でやっていた
「青しそを1ヶ月保存させる裏ワザ」
とても簡単な方法だったので
試してみたのですが
本当にもちました
その裏ワザはとっても簡単で・・・
買ってきた青しその柄の部分を
切り花のように、ちょっと切って
少し水を入れたコップに入れるだけ
あとは乾燥しないように
ラップのようなもので、ふんわりくるんで冷蔵庫へ
私はゼリーの入っていたカップを使い
小さなビニール袋で包みました
1ヶ月経っても本当にピンピンしてます
私はたま~にですが
無性に青しそを食べたくなる時があるので
この方法で保存しておくと
急に食べたくなった時にとても重宝します
ためしてガッテン
こりゃ驚き!青じそにまさかの裏技が!!SP
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20110907.html
「青しそを1ヶ月保存させる裏ワザ」
とても簡単な方法だったので
試してみたのですが
本当にもちました
その裏ワザはとっても簡単で・・・
買ってきた青しその柄の部分を
切り花のように、ちょっと切って
少し水を入れたコップに入れるだけ
あとは乾燥しないように
ラップのようなもので、ふんわりくるんで冷蔵庫へ
私はゼリーの入っていたカップを使い
小さなビニール袋で包みました
1ヶ月経っても本当にピンピンしてます
私はたま~にですが
無性に青しそを食べたくなる時があるので
この方法で保存しておくと
急に食べたくなった時にとても重宝します
ためしてガッテン
こりゃ驚き!青じそにまさかの裏技が!!SP
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20110907.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます