今日のお昼は久々に近くの
お蕎麦屋さんに行ってきた
私も夫も待つ・並ぶが
得意じゃないので
11時開店の直前目指して
行ったのだが…
すでに駐車場は満車状態
店内に入ると当然ながら
ほぼ満席に近かった
世の中は三連休なんだね
夫がつぶやく
「もう平日にしか来ない」
お蕎麦はいつものように
美味しくいただいてきた
午後からは刺し子布が
届いていたので
刺す前の準備として
布周りの仕立てをした
ふきんの仕立て方にも
色々とあるようだが
私はもっぱらミシンで
ぐるりと縫って更に
端ミシンをかけている
仕立て済みのふきんが
手元にあるだけで
ちょっと安心する
何色の糸で刺そうかと
ワクワクしながら
ふきんを眺めていた