火曜日の晩御飯
ドンキで買った分厚い豚ソテー用肉を焼いてみました。
一応国産。ドンキだから安い。
厚さが2センチありました。
生焼けだとまずいので、
切れ目をたくさん入れて、
長めに焼いた。
ニンニクものっけちゃう。
見た目すごく美味しそう🤤
付け合わせにキャベツ千切りと
ミニトマト
お味噌汁は冷蔵庫の余り野菜
白菜、茄子、椎茸
梅干しとビール🍺も
うん、お肉は普通。
お味噌汁が美味しかった。
出汁パックをかえたんだけど、
これがいい味出している。
これと昆布の出汁です。
お味噌は新潟で買ってきた美味しいやつ。
ごっつぉ〜さん
水曜日の朝
この日は遅めの11:30にお寺と神社参拝
お寺のもみじといちょうがきれい
見出しの写真は前日曇りの日。
水曜日は晴れて、
だいたい同じアングルで撮ってみた。
やっぱり晴れるときれいです。
神社へ行ったら私の他に四人も人がいた。
小さな、町の鎮守様なのですが、
町の人たちけっこうこの神社を崇敬していらっしゃるのね。
ヌシカンさんは常駐していないけど、
朝、年配の方がお掃除してくださっていたりする。
有難い事です。
また明日〜バイバイ👋
お嬢さんと、ぜひぜひ。
おはようございます♪秋さん♡〜。
我が家の出汁は、【博多 よかだし】あご出汁入りだと思います。
あっ!! あご出汁のって 一番最初は 新潟の佐渡出身の友だちからいただいたよね。
それまで 実家は カツオ節 削って、、私もやってたけど😅もう面倒で、、。
今日も良い一日を!!❣️
藤沢店には一部食料品も置いてあるはず。
行ってみますね。
それにしてもおいしそうな豚肉ですねえ。
しかもめちゃくちゃ分厚いじゃないですか。
豚肉大好きです。
このだし、干しシイタケ、昆布、魚系
(さば、いわし、かつお)3種で、
パーフェクトですね。パスタにも
和風にしあげて使えそうだー。
常駐のヌシカンさんはいなくても
近隣に溶け込んで近隣の方々がお世話
している神社って、とてもいい雰囲気を
保っていますね。こちらもそうです。
最後の画像の右側って神輿が入っている
のかな?きっちり整頓されてとても
いい画像ですね。
豚、分厚っっ!すごいボリュームです。
出汁パック変えはったんですねえ。
お味噌汁の味、変わりますよね。
もみじといちょう、きれいですー。
ちょっくら実家に行ってまいります!
あご出汁も美味しいですよね。
日本海側はあご出汁がメジャーなのか、
Yちゃんから鳥取みやげでいただいた事があります。
わー、私の母もカツオ節削ってやっていました。
もう味を忘れてしまったけど、それも美味しいでしょうね〜😋
良い午後をお過ごしください💕
ドンキで生鮮食品を買うのは、私は少し抵抗があります。
夫は平気。これも夫が買ったものです。
豚肉はなんか旨みがありますね。
私、牛より豚好きです。
あ、和風パスタに使うのいいですね。
美味しくなりそう。
最後の写真、右側はお神輿の収納でしょうね。たぶん。
いい画像と褒めてくださり、嬉しい☺️
ありがとうございます♪
ねー、分厚いですよね。
普通のスーパーなら高くて買えなそう。
出汁パックは近くのスーパーのPB品を使っていましたが、同じスーパーに置いてあったこれにしてみました。
正解!
病院が監修したって、なんかそれだけで安心感があります。
もみじにいちょうの季節はいいですね。
心が穏やかになる気がします。
ご実家へ行かれますか。
ご両親も喜びますね👍
お気をつけて行ってらしてね💕
今日は風が強くてバタバタ、
今から会議前にコメを😄
分厚い豚!!!
美味しそうだ🤤
味噌汁、いいな。
しっかりと一番搾り、
さすが奥様(*´∀`*)
今日も寒いですがお互い、
無理し過ぎないよう
乗り切っていきましょうね😄
テル
とてもいいと思います。
神社として質素だけど、きっちり片付い
ていて、ご近所さんに愛される鎮守さん
という画像。それがバシッと切り取ら
れていて、こういう画像、好きです。
ありがとうございます♪😊
るんるん🎶
いい鎮守様が近くにあって、
幸せでございます。
あ、ごめんなさい🙏
順番が前後してしまいました。
お忙しいなかコメントくださって
ありがとうございます💛
豚肉、少し大味だったかな。
でもそれなりに美味しかった。
汁物が大好きな江戸の秋です。
そしてビールは欠かさない✌️
テルさん
良い午後をお過ごし下さい。
今晩、何食べるんですか〜?
いつもテル家のお食事に涎が出ます🤤