義母の世話をしてから 娘に付き合ってもらって義母の用事を片付けに行った
鬼おろしと肉ぶっかけ
バニラ…市販のMOWの方が私は好きだなー
用事が終わり
お昼時でしたので超久々に丸亀製麺へ
鬼おろしと肉ぶっかけ
美味しかった〜
娘はこれに蓮根の天ぷら
讃岐うどんのちょうどいい固さがいいですね
ご馳走様でした
サーティワンでバニラアイスをテイクアウトして 昨日買ったあんみつに乗せておやつにしました
寒天が美味しかったです
バニラ…市販のMOWの方が私は好きだなー
失敗した〜😔
MOWのが断然安いし
おはようございます。
蓮根の天ぷら 大好き❤
でも もう天ぷらは、我が家のメニューから外したい(笑)
食べに行きたい天ぷら じゃなくて天丼屋さんがあるんだけど なかなか実現できない。「土手の伊勢屋」
秋さん!訪れたことありますか?
夫が昨日 熱!少し下がったから 今日も良いことある予感?
おはようございます😃
イエイ MOW仲間‼️
土手の伊勢屋さん?
知りませんでしたー。
後で調べてみよう!
私は家で揚げ物はやりません。
たまに夫がやっていますけど油がもったいないな〜と思ってしまう。
周辺や鍋も汚れるし。
後片付けは私なんです〜😭
ずるいよね。
しかしずっと行ってないです。
いつも冷やしぶっかけでしたが。
肉ぶっかけとはまた豪勢ですねえ。
とてもおいしそう。
あげだま、ねぎ。あ、そうだ。
丸亀製麺で取り放題のねぎですが、
緑濃いですよね。あれ、安く手に入る
んだろうか??
長ネギって本来白い部分
の方が多いですが、丸亀製麺のネギって
緑色ばかりが多い。
丸亀製麺で知りたいことはそれ
なんですが、そういえばまだ調べた
ことなかった。あとで調べてみます。
久しぶりに丸亀製麺へ行ってみました。
一番高いメニュー食べちゃった!ヘヘッ😁
でも八百円台。安くて美味しいし、いいですよね。
ネギたっぷり取ってしまいました。
西日本は緑のネギを使うイメージです。
野菜が無いともの足りないのですが、ネギで補う事ができました〜。
お汁が濃かったから次回はかけうどん食べようと思いました。
あと、釜玉も好きです。
MOWのバニラは
1度食べたらやめられない
ですよね🤤うまいんだ これが✨
スーパーカップなんて商品
もありました😌
もちろんフタも舐めますよ~
(もちろんじゃないって😅💦)
こんにちは〜
MOWの品質はアイスクリームです。
スーパーカップはラクトアイス
風味が違いますよ〜。
スーパーカップは量が多そうですね。
最近カップのアイスもどんどん小さくなっているような💧
え!
フタ舐める?
😅
ケーキの周りに貼ってあるフィルムの生クリームはフォークでこそげて食べちゃうわ〜😋
東西でネギはほぼ分かれますね。
おっしゃるとおり、関西は葉ねぎが一般的
なので緑。それはそうなんです。
しかし同じ緑でも関東の長ネギの緑部分
とは直径と固さが違う。関西の方が
直径が細く、同じ緑色でも柔らかい。
一方関東の長ネギは緑部分を基本的に
食べない、そしてそこは固い。
はなまるうどんや丸亀製麺の関東の
店舗は、関西風の緑色の葉ネギを
使うのではなく、関東の長ネギの緑の
固い部分を切り幅を細くすることで
使っているのではないか?というのが
先ほど書いた疑問の趣旨です。
私と同じ疑問を持つ人は多いみたいで
インターネットで調べたらいろいろ
書き込みがありましたが、正解は
わからずじまいでした。トリドール
本社の方(丸亀製麺の親会社)にでも
聞いてみないとわからなそう。
残念。途中で挫折しました。
そっか〜。
関西は万能ネギのような細いやつですね。
丸亀製麺のは長ネギの緑の部分ですね。
麺を食べさせるお店に、長ネギの緑の部分だけを卸す業者さんがいたりして。
キャベツの千切りパックみたいな感じでパックにしてあって。
わかりませんが。
いろいろ調べてくださってありがとうございました😊
ちなみに我が家は長ネギの緑の部分、よっぽどダメになっていない限りは食べますよ。
固いところは食べないけどね。