今日は栃木から
群馬へ
ひもかわうどんを食べに
『ふる川』へ
『ふる川』のリンク
↓↓↓
お店の開店が
11:00なのに
10:30に着いてしまった
(;´Д`)
名簿に名前を書く
11時には5組ほどの
お客さんが
((((;゜Д゜))))
お店に入って
待つこと20分弱で
肉汁つけひもかわうどんが到着
幅10㎝くらいの
ひもというより
ハンドタオルみたいな大きさのうどん
箸で掴むのが難しい
汁に入れてから
箸ですくうのも
一苦労
すするっていうより
かみ切る感じ
モチモチ
ツルツルしてる
かみごたえがある
幅広の麵だから
麵の折れ目につけ汁が溜まって
口に運ぶときに
普通の麵よりダシの風味が伝わる
つけ汁は
鰹節系のダシに
醤油で味を調えてる感じ
醤油の味がしっかりして
その後に鰹節が広がる
お腹いっぱいになった
(*´∀`)
次はどこに行こうかな?
群馬へ
ひもかわうどんを食べに
『ふる川』へ
『ふる川』のリンク
↓↓↓
https://s.tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10001434/
お店の開店が
11:00なのに
10:30に着いてしまった
(;´Д`)
名簿に名前を書く
11時には5組ほどの
お客さんが
((((;゜Д゜))))
お店に入って
待つこと20分弱で
肉汁つけひもかわうどんが到着
幅10㎝くらいの
ひもというより
ハンドタオルみたいな大きさのうどん
箸で掴むのが難しい
汁に入れてから
箸ですくうのも
一苦労
すするっていうより
かみ切る感じ
モチモチ
ツルツルしてる
かみごたえがある
幅広の麵だから
麵の折れ目につけ汁が溜まって
口に運ぶときに
普通の麵よりダシの風味が伝わる
つけ汁は
鰹節系のダシに
醤油で味を調えてる感じ
醤油の味がしっかりして
その後に鰹節が広がる
お腹いっぱいになった
(*´∀`)
次はどこに行こうかな?
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