ちゃわらの辻褄合わせの日々 Japan's rural daily life

雑記…日記、風景描写、思いついたこと色々 Diary and various things

群馬のひもかわうどん

2017年11月07日 13時57分00秒 | 食べ歩き・貧乏飯・料理レシピ
今日は栃木から
群馬へ

ひもかわうどんを食べに
『ふる川』へ

『ふる川』のリンク
↓↓↓
https://s.tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10001434/


お店の開店が
11:00なのに
10:30に着いてしまった
(;´Д`)

名簿に名前を書く

11時には5組ほどの
お客さんが
((((;゜Д゜))))

お店に入って
待つこと20分弱で
肉汁つけひもかわうどんが到着



幅10㎝くらいの
ひもというより
ハンドタオルみたいな大きさのうどん

箸で掴むのが難しい

汁に入れてから
箸ですくうのも
一苦労

すするっていうより
かみ切る感じ

モチモチ
ツルツルしてる
かみごたえがある

幅広の麵だから
麵の折れ目につけ汁が溜まって
口に運ぶときに
普通の麵よりダシの風味が伝わる

つけ汁は
鰹節系のダシに
醤油で味を調えてる感じ

醤油の味がしっかりして
その後に鰹節が広がる

お腹いっぱいになった
(*´∀`)

次はどこに行こうかな?


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