ちゃわらの辻褄合わせの日々 Japan's rural daily life

雑記…日記、風景描写、思いついたこと色々 Diary and various things

『豚肉とグリーン野菜のクリームパスタ』

2016年04月02日 13時49分31秒 | 食べ歩き・貧乏飯・料理レシピ
今日のお昼ごはん

水曜日にアスパラとほうれん草を
大量に買ってしまい
そろそろ消費しないと
しなび始める(;´Д`)

なので
アスパラとほうれん草を
消費したいがために
グリーン野菜が
大量投入してあります

材料
(2人~3人前)

・ニンニク…1片
・ホウレンソウ…4束
・アスパラ…3本
・タマネギ…1玉

・豚肉ヒレ
(先週
焼いて裂いて冷凍保存したやつ)

・生クリーム…1/2パック
・ブルーチーズ…チロルチョコ位の大きさ

・パスタ…食べる人数分

1)
野菜を切っていくよ

ニンニクは、薄切り
タマネギは、半月切りで薄切り
アスパラは、斜め切り
ほうれん草は、ざく切り

豚肉ヒレ肉を解凍するよ

2)
フライパンで
パスタソース(具?)を作っていくよ

フライパンを熱して
サラダ油を入れるよ

ニンニクを炒め

タマネギを入れて

タマネギが透明になるまで
炒めるよ

アスパラとお肉を入れて
炒めるよ

塩を少し入れるよ

ほうれん草を入れて
しんなりし始めたら

生クリームとブルーチーズを
入れるよ

急いで全体にからめてね

生クリームを入れてから

30秒ぐらいしたら
一旦火を止めるよ

味見して
味が薄かったら
塩で味を整えてね


3)

パスタを茹でるよ

パスタが茹で上がる
1~2分前にパスタソースを温めるよ


4)
パスタを引き上げて
パスタソースを盛るよ





ブルーチーズの個性を
生クリームさんと
豚ヒレ肉さん
タマネギさんが
上手にカバーしてくれている

ほうれん草とパスタ
豚肉とタマネギとパスタ
フォークで絡める組み合わせで
味の感じ方が変わる

自分で言うのも
恥ずかしいけど
本格的な味(≧∇≦*)

あ、高級パスタなんて
食べに行ったことないから
想像だけどね(;´Д`)

ブルーチーズはなくても
他のチーズ入れても(o´∀`)b


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