11月に入りました
今年も残り二か月ですにゃ~早か~
色々と忙しくなってくるので体調を
崩さないようにせねば
↓早速、風邪予防に~きび砂糖で生姜糖
生姜ときび砂糖は同じ量で作ります
①生姜を2ミリくらいの厚さにスライス、
両面を5分ずつレンチンします
干してもOKです
②フライパンに水と①を入れ沸騰したら
茹で汁は容器にとって置きます
③フライパンにきび砂糖を入れ
混ぜながら水分を飛ばします
生姜が固まりだしたら
クッキングペーパーに移し
冷ましながらほぐして出来上がり
④きび砂糖がこびりついたフライパンに
②の茹で汁を戻し煮立てたら
生姜シロップの出来上がり
生姜シロップをお湯で割り
レモンを足してホットレモンジンジャーや
ジンジャーミルクティーもお勧めです
明日は“ゆじ動物病院”の感謝祭です
糸島にゃんこさんコーナーの
応援グッズが出来上がりました
ネコースターにメッセージ付きの
カードも入れてみました
糸島にゃんこさんの事を一人でも多くの方に
知って貰えます様に…
本棚の上で爆睡中のみいさん
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*
今年も残り二か月ですにゃ~早か~
色々と忙しくなってくるので体調を
崩さないようにせねば
↓早速、風邪予防に~きび砂糖で生姜糖
生姜ときび砂糖は同じ量で作ります
①生姜を2ミリくらいの厚さにスライス、
両面を5分ずつレンチンします
干してもOKです
②フライパンに水と①を入れ沸騰したら
茹で汁は容器にとって置きます
③フライパンにきび砂糖を入れ
混ぜながら水分を飛ばします
生姜が固まりだしたら
クッキングペーパーに移し
冷ましながらほぐして出来上がり
④きび砂糖がこびりついたフライパンに
②の茹で汁を戻し煮立てたら
生姜シロップの出来上がり
生姜シロップをお湯で割り
レモンを足してホットレモンジンジャーや
ジンジャーミルクティーもお勧めです
明日は“ゆじ動物病院”の感謝祭です
糸島にゃんこさんコーナーの
応援グッズが出来上がりました
ネコースターにメッセージ付きの
カードも入れてみました
糸島にゃんこさんの事を一人でも多くの方に
知って貰えます様に…
本棚の上で爆睡中のみいさん
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*