自然のめぐみを、おいしくいただく!
若手日本料理人2人がやってきた。
(土曜日閉店後、駆けつけて、朝6時到着)
今日の昼食の腕をふるってもらう事に。
一人は、友人と海へ、お魚を釣に・・・。
(いつもは、バス釣専門)
一人は、一緒に朝市へ、買出しに・・。
並んだお昼メニューは、・・・・・。
鯵のホイル焼バジル風味、 牡蠣の白子ソ-スグラタン風、
ガシラの煮付け、 ベラの酒蒸し、 キスと春野菜の天婦羅、
ブリかまの塩焼き、 チラシ寿司・・・。
自然のめぐみを、
腕と工夫で、
最高に、美味しくいただく!
そんな豊かな美しい地球を!
後世に、残さないと・・・。
「不都合な真実」から、目をそむけないで!