何という、花? 「ハーデンベルギア」
この季節、萩の仲間が満開!
この週末は、センターロッジのガーデニング作業手伝いであった。
ガーデニングが趣味の夫婦のお手伝い2日間。
さすがにいいセンス!
いい勉強になったが、お陰で、
私んちの、海への階段別ルート作成作業は、次週へ繰越となる。
まあゆっくり、やるか!
急な階段を、少しでも迂回して、少しでも楽に!
夜、ブルーチーズのゴルゴンゾーラピカンテで、
ジャガイモ料理(ラクレット)に挑戦!
(薪ストーブマニヤさんのmixi記事のパクリです)
ゴルゴンゾーラチーズは臭くて食べない人でも、
オリーブオイルで焦がしたジャガイモであえると、
おいしい!! 食がとまらない!!
ふしぎなお料理だ。病み付きになりそうです。