昨夜5時にに煮込みはじめて8時に完成した。(肉がとろけるように柔らかくなれば完成)田舎のせいなのか、上等の牛肉を手に入れることができなかった。何故肉がこんなに黒くなるのかと思うほど変色していた。買うときに心配はしたが、それしかなかったのでしょうがない。煮込み中に、案の定異臭がしてきて失敗作だと観念した。しかし、多少多めにワインとワインヴィネガーを入れたらその悪臭は飛んで、それらしい味に仕上がった。妻は自発的にお代わりをしていたが、採点は50だという。去年ほどは褒めてもらえなかった。今夜はヤキソバで挽回しようと考えている。
最新の画像[もっと見る]
それにしても奥様は厳しい
でもそのほうがpoloさんとしても作り甲斐があるといもの。
今日の焼きそばは何点?
下の記事のコメントになりますが、
キッチン付きホテルなんて初めてみました。
私の子どもの頃、遊びに連れて行ってもらった椿温泉に、療養を兼ねた人のために、自炊できる旅館があったのは知っていましたが、今時の自炊ホテルはお洒落ですね。
可もなし不可もなし、ってところだったんでようか。
殿方はお料理にも本腰を入れて取り組まれますよね。
主婦は時間や価格なんていらぬものまで考え、手を抜きます。
じっくり煮込まれたトマトシチュー、美味しそうに見えますが。
キッチン付きのホテル、貸別荘って感じで使えるのですね。
オシャレで落ち着けそうですね。