果たして結果は? 2007-08-20 19:37:43 | 料理あれこれ 結論から先に、お代わりをして食べたけれど、お世辞にも成功とは言えません お店で注文するビーフシチューとは、似て非なるものが出来上がった 成功しなかった原因は、ジャガイモの量が多かったことと 缶詰のソースを使ったことだと思います トマトシチューでは絶対に成功させるのだが・・ 研究の余地が大いにあることを学んだのだった 救いは、肉が柔らかかったことと、ワインとチーズが美味しかったことです お疲れ様でした (笑) « 食材はゲット | トップ | ボロ携帯 »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 見た目はとてもおしゃれな (花ぐるま) 2007-08-20 20:53:30 ディナーですね。ワインとチーズもあって。ビーフシチューもとても美味しそうです今夜はお星様が綺麗でしょうね。涼しい風をPCから感じます。こちらも外へ出てみると一寸涼しい風がでも家の中は昼間の空気が残っていて暑いですね~一部屋をエアコンで閉め切っていますから、風が通りません。北海道で私も2年前に車で19日間放浪しましたのでこういう風に食事を作ったこともありました。懐かしいですね~ 返信する 美味しそうですね (熊子) 2007-08-20 20:55:52 そうですか、今年はトマトシチューはお預けですね。でもビーフシチュー、とても美味しそうですね。そうだな私なら生クリームを少しだけマーブルにしていただくかな。美味しい空気に素晴らしい景色を従えて、ポロさま、お疲れ様でした。 返信する とっても美味しそうですが・・・ (Luna) 2007-08-20 20:56:03 画像では味までわかりませんから無責任なコメントは書けませんが、見た目にはとても美味しそうですよ。でもpoloさんにとっては研究の余地があるんですね。先日2回ほどワインを戴きながらのお食事の機会を得ました。ワインのことはよく分からないのですが、どうも私は赤より白が好きです。肉・魚に関わらずです。一応フランス料理では魚には白、肉には赤と言われていますが、「あまりこだわる事はありませんよ。自分が美味しいと思う飲み方をすればいいんですよ」という言葉を聴き、強い味方を得た気がしました(笑)poloさんは赤を用意されましたね。 返信する おいしそう! (のんのん) 2007-08-20 20:56:27 お料理物語を楽しく読ませていただきました。洒落た素敵なホテルですね。自炊も出来るなんて・・・ワインとチーズが美味しかったそうですがそれだけでも良かったかと思います。もしかしたらシチューを私が味見をしたらきっと美味しい!と言うかもね。ところで流星は見られましたか?東京は明るくて見ることが出来ませんでした 返信する 花ぐるまさんへ (ボロ携帯) 2007-08-20 21:52:15 コメントをありがとう。見た目はおしゃれかも知れませんが、味については自信がありません。こちら、夕立があり、とても涼しいです。都会ではエアコンは必需品ですよ。北海道放浪の旅は私も憧れています。自炊は嫌いじゃないですよ。 返信する 熊子さんへ (ボロ携帯) 2007-08-20 21:59:09 コメントをありがとう。見た目は美味しそうですが、スパイスや生クリームが必要でしたね。気がつきませんでした。これで私の夏が終わりました。あとはペンキ塗りだけです。 返信する Lunaさんへ (ボロ携帯) 2007-08-20 22:08:26 コメントをありがとう。やっぱり研究の余地があります。次回はもっと美味しく作れると思います。私も白ワインが好きです。どちらでも好みで選べばいいと思います。こだわることはありませんね。 返信する のんのんさんへ (ボロ携帯) 2007-08-20 22:17:04 コメントをありがとう。自炊をすれば安くつきますよね。こちらはよく使います。おっしゃる通りワインとチーズが美味しかったので、成功ではあります。流星群を見るのを忘れていました。ジャァまたねー。 返信する 美味しそう (紫陽花) 2007-08-20 22:29:39 厳しい御点ですね。ビーフシチューを作るだけでも偉いです。ジャガイモ多いのは私好きですが、お聞きしても良いですか。お名前変えたのですか? 返信する 紫陽花さんへ (ボロ携帯) 2007-08-21 06:51:34 コメントをありがとう。結果は落第ではありませんが、合格でもありません。まあまあの成績でしょうか。返信は携帯で書いているのでpoloをボロ携帯と書いています。 返信する 成功ですよ (あまもり) 2007-08-21 14:12:36 poloさんの初めての挑戦のビーフシチュー。初めて作ってレストラン以上の味だったとしたら、プロのシェフが裸足で逃げ出してしまいますよ。お代わりもしたなんて成功も成功大成功だと思いますよ。私なんて、とてもpoloさんの足元にも及びませぬ。プロ顔負けの残りの一味は来年の課題になりましたね。これで来年のpolo料理は、トマトシチューとビーフシチューの二つになりましたね(笑) 返信する ひと味足りなかった? (スイポテ) 2007-08-21 15:43:31 味が少し物足りなかったのでしょうか?舌が肥えてらっしゃるから。うちのチビ助ならこの材料で作ったら3杯はお代わりすると思います。もし又挑戦されるならコトコト煮るときにベイリーフ1枚、ブーケガルニ1括り入れて・・・みたら如何でしょう。うちなんか「ハウス」とか「S&B」のルーで作っても「おいしい」って言ってくれるチビ助だからうんと手抜きでつくっちゃいます。 返信する あまもりさんへ (ボロ携帯) 2007-08-21 18:24:43 コメントをありがとう。全くおっしゃる通りで、最初から成功したらおかしいですよね。プロの味を基準にしたら駄目ですね。なにかがおかしい。課題ですよ。 返信する スイポテさんへ (ボロ携帯) 2007-08-21 18:32:10 何か根本的に間違いがあるのかも知れない。チビ助くんは成長期だからね。なるほど、香辛料を忘れていました。ルーから自作したら駄目かなあ。よく考えます。ありがとう 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ワインとチーズもあって。
ビーフシチューもとても美味しそうです
今夜はお星様が綺麗でしょうね。
涼しい風をPCから感じます。
こちらも外へ出てみると一寸涼しい風が
でも家の中は昼間の空気が残っていて暑いですね~
一部屋をエアコンで閉め切っていますから、風が通りません。
北海道で私も2年前に車で19日間放浪しましたのでこういう風に食事を作ったこともありました。
懐かしいですね~
先日2回ほどワインを戴きながらのお食事の機会を得ました。ワインのことはよく分からないのですが、どうも私は赤より白が好きです。肉・魚に関わらずです。一応フランス料理では魚には白、肉には赤と言われていますが、「あまりこだわる事はありませんよ。自分が美味しいと思う飲み方をすればいいんですよ」という言葉を聴き、強い味方を得た気がしました(笑)poloさんは赤を用意されましたね。
洒落た素敵なホテルですね。自炊も出来るなんて・・・
ワインとチーズが美味しかったそうですが
それだけでも良かったかと思います。
もしかしたらシチューを私が味見をしたらきっと美味しい!と言うかもね。
ところで流星は見られましたか?
東京は明るくて見ることが出来ませんでした
お聞きしても良いですか。お名前変えたのですか?