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これから秋冬作のパプリカの季節☆
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お店にはとれたてのパプリカが並び始めました。
でも寒くて生野菜サラダはたくさんは食べない….鍋に入れるには個性が強すぎて…
そんなパプリカですが、簡単なソースをご紹介。
パプリカ1個のへたと、タネをとって、適度に乱切りにします。
それと皮を剥いたレモンと輪切りを一枚を合わせて、ミキサーにかけます。
3分程度。ソース状になったら止めます。
お好みで用途に合わせて調味。
ヨーグルトやはりアイスクリーム、チーズケーキにかけるならお砂糖や、オリゴ糖を加えます。甘さは好みで。
ドレッシングにするなら、塩少々ととオリーブオリーブオイル大さじ2を加えて混ぜればできあがり。
温野菜にもカラフルでぴったりです。
マヨネーズを加えてもクリーミーなソースに……/
是非、冬の食卓に、お試しあれ。
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