しばらくブログをサボっていました、申し訳ありません(・。・;
ご近所のお寺の奥さんからタケノコをいただいたので(#^.^#)
匠の鍋を使って、タケノコご飯を炊いてみました
だし2カップ
しょう油大さじ1
塩麹 小さじ1
酒 大さじ1
そうです!!
この前作ったできたてほやほやの
塩麹をさっそく入れてみました(#^.^#)
ゆでタケノコをいただいたので、だし大さじ4、しょう油大さじ1、
砂糖・酒大さじ2分の1で汁けがなくなるまで、タケノコを下煮しました。
600ワットの電子レンジで19分、チンするだけで、タケノコご飯の出来上がり(^_-)-☆
短時間で簡単に、かなり美味しいタケノコご飯を食べられました(#^.^#)
子どもにも、大好評なのです