3週間あまりも、ブログをさぼっていたのに、ご訪問くださったみなさま、
ありがとうございました(*^。^*)
今日は、佐賀城下ひなまつりの会場に行ってきました
平日で、曇り空、朝も早かったので、無料の駐車場もすきすき
ラッキーな始まりです(^_-)-☆
でも、今日は、あまり時間がないので、まっすぐ旧牛島家へ
こちらに、おそらく、米麹から作った甘酒があるはず…と(*^。^*)
こんなものを発見
塩麹用の生麹¥500です。
こちらは、佐賀ビネガーさんのもの。
佐賀ビネガーの奥様が、
うちでも塩麹を作っていると
おっしゃっていたので、買いに行こうと
思っていたのですが、せっかく見つけたので、今日はこちらの商品をゲットです(^_-)-☆
ためしに作ってみて、わたしでも大丈夫だったら、もうちょっと多めを、佐賀ビネガーさんに予約しよおっと(#^.^#)
そなんです。イマ、生麹がすごい人気で予約しないと手に入らないのだとか!!
わたし、すごいラッキーだったのかも
たしか、今日夕方のSTSのかちかちテレビでも、塩麹の作り方が紹介されるはず。
一足お先に、紹介させていただいちゃいました(^_-)-☆
ちなみに、¥500のセットに、麹200g、塩(讃岐)60gが入っています。
賞味期限は、2012,3,21ですが、さっそく作ってみます。ちゃんと、できたら、
また、このブログでご紹介しますね(*^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます