器のはなし 富崎陶器

有田焼や伊万里焼、波佐見焼を中心に、佐賀周辺の情報を発信します。

あんずの塩麹豚カツ

2012-07-07 20:54:24 | 食・レシピ
  福岡の「あんず」で、塩麹豚カツなるものを食べてきました(#^.^#)
Photo
まずは
キャベツをいただきます~~
お肉の前に、お野菜は、
このごろ、定着しつつあります(^_-)-☆
おっきな器に山盛りです
キャベツはおかわり自由でした
Photo_2
塩麹ヒレカツ
1480円だったかな
こちらは、タレをつけずに、
レモン汁をかけていただきます。
塩麹の味がしっかりついていて、
タレなしでもぜんぜんOKでした(*^^)v
 でも、タレつきのやつも、少しは食べたかったかな~~
Photo_3
落ち着いた雰囲気の
「あんず」外観
福岡まで行くことって滅多にないけど、
つい癖で、ポイントカードまで
作ってもらってしまいました。
ちなみに、ご飯は、白米と黑米があって
おかわり自由。
お漬物とみそ汁がついています(*^^)v



最新の画像もっと見る

コメントを投稿