2月25日に作った塩麹
毎日、まぜまぜしながら、そろそろ米粒もつぶれてきたし、
ちょっと、使ってみようかな~~と、から揚げに入れてみました(*^。^*)
ちょうど、2週間がすぎたところでしょうか
最初のうちは、ちょっと
塩辛いという話なので、
(当然ですよね、塩のかわりに使うのですから)
ちょっと控えめに
(#^.^#)
塩麹の入った瓶を
ふってみると、
けっこうどろどろです
毎日、まぜまぜした効果が
でている模様
使ったら、残りは冷蔵庫にGOです。
塩麹をふりかけて、
ミツセファームで購入したコショウをふりふり
あとは、いつものように、
お醤油と酒を入れて、
しばらくおいてみます
あとは、普通に揚げるだけ
家族の反応はというと…
いつもより、お肉が柔らかかったみたいです。
たいてい、火を通さないと、と思って、焦がしがちで、表面がカチカチに固くなってしまうというのが、わたしの失敗パターンなのですが、
そういうこともなく、おいしくできました(^_-)-☆
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