器のはなし 富崎陶器

有田焼や伊万里焼、波佐見焼を中心に、佐賀周辺の情報を発信します。

子どもの好物のウナギ丼を作りました(#^.^#)

2011-08-10 20:55:48 | 食・レシピ
     今日の夕飯は、子どもの大好物のウナギ丼にしました(#^.^#)
   今年はウナギが例年より高いので、うちでは登場機会がめっきり減ってしまいました。
Img_8890
   華山の丼を開けると
Img_8895
   ちらっと、ウナギが。でも、去年より、ずっと小さいです(*^_^*)
   それでも、子どもが「めったに食べれない」と、喜んでくれたので、
   ほんとに良かったです(*^^)v
   うちでは、ウナギのタレは、砂糖・しょう油・酒を1・1・1で作っています。
   この、華山の丼もとてもきれいなのですが、今は作られていないのがとても残念です。
Img_8891 Img_8898 
Img_8893
  神崎おしとりで購入した湯葉と紫蘇味の刺身こんにゃくを梅味噌でいただきました。
Img_8894 木綿豆腐
  こちらも、昨日、神崎おしとりで購入した木綿豆腐。
  木綿豆腐とは思えない柔らかさでとても美味しかったです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿