
今日の夕飯は、子どもの大好物のウナギ丼にしました(#^.^#)
今年はウナギが例年より高いので、うちでは登場機会がめっきり減ってしまいました。
華山の丼を開けると
ちらっと、ウナギが。でも、去年より、ずっと小さいです(*^_^*)
それでも、子どもが「めったに食べれない」と、喜んでくれたので、
ほんとに良かったです(*^^)v
うちでは、ウナギのタレは、砂糖・しょう油・酒を1・1・1で作っています。
この、華山の丼もとてもきれいなのですが、今は作られていないのがとても残念です。
神崎おしとりで購入した湯葉と紫蘇味の刺身こんにゃくを梅味噌でいただきました。
こちらも、昨日、神崎おしとりで購入した木綿豆腐。
木綿豆腐とは思えない柔らかさでとても美味しかったです

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます