雨続きで、家庭菜園のキュウリが巨大化してしまって!(^^)!
義理の姉の、そのまた義姉に聞いたキュウリの酢の物に
チャレンジしてみました
皮をむいて、五ミリ厚さ程度に切ります
これに塩をして絞り、次に砂糖を振って水分が出なくなるまで絞って、
再度、塩をして絞るように聞いたのですが、
それだとずいぶん力が要りそうだなあと、一夜漬けの力を借りることに。
塩をしては一夜漬けに入れて水分が出たら絞り、
砂糖をしては一夜漬けに入れて水分が出たら絞り、
を繰り返しました(*^_^*)
二杯酢か三杯酢、お好みの味付けで
冷蔵庫に入れておくと鮮やかな緑色が長持ちするみたいです
自家製のトマトを添えていただきました(#^.^#)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます