こんにちは。和楽の久保です。
年が明けて寒さが増しましたね。もう本当に寒くてビックリです。
和楽のご利用者様からも「冬ってこんなに寒かったのね」なんて言葉も聞かれています。
さて、今回は和楽で行っている調理をご紹介。
本日は「かぼちゃサラダ」と「青菜のソテー」に挑戦します。
写真は野菜を切るのに奮闘するご利用者様方です。
やはり皆様主婦をされていた方が多い為か、包丁の扱い方がとてもスムーズでした。
皆様のおかげで、手早く野菜を切る事ができました。
もちろん、野菜を炒めるのもお手の物。
最後は盛り付けです。
どうですか?ちょっとお腹が空いてきませんか?
このように昼食をみんなで調理しています。
調理には認知症の進行を遅らせる効果があるそうです。
今後も和楽では調理で様々な料理を作っていく予定でございます。
新しい料理に挑戦した際はまたご報告いたします。