神楽坂の大石です。
先日の昼食を紹介します
海鮮焼きそば
いつも少食の方も、たくさん召し上がっていました。
私もおいしく頂きましたよ。
コンビニのお弁当も悪くないのですが、やっぱり手作り料理を食べるとなんだか幸せな気持ちになりますね。
そして、手作りの方が味付けがよい気がします。
神楽坂静華庵も、花実静華庵も、専用の厨房があるので、食べるのが好きな私にとって個人的にとても幸せです。
行事の時には、お祝いのご飯が出るんですよ。
手作り茶わん蒸しは神楽坂静華庵の名物といっても過言ではありません
厨房の手作りもよいですが、認知症対応型の方で行事の時にご利用されている方と作る料理や、毎月作っているお菓子もおいしいですよ。
作ったものをいつも事務所に持ってきてくれるのがこれまた、私の楽しみの一つなんです。
海鮮焼きそば続いて、また焼きそばかよという苦情は受け付けませんよー(笑)
広々としたバルコニーを見ながら焼きそばを作る。
なんだかバーベキューやキャンプに来ている感じがしますね