小規模多機能ホームの大石です。
開設の準備をしつつ、定期的にご飯作りの練習もしています。
1人200円ずつ出し合ってメニューを決めて作って食べる
野菜を切ったり、皮をむいたり、いためたり・・・。
苦手な人があえて挑戦することで、開設後の食事作りに役立つし、料理ができる人でも
一緒に食事を作って食べたらなんだか距離が近くなる感じがするので参加する価値はあるはず。
(もっと料理の練習をしましょうと言ってくれたみんな、ありがとーー!)
先日はカレー作り。
カレーと言ったら、「おせちと言ったらカレーもね」というフレーズが出てくるのは私だけではないはずです
そういえば、以前神楽坂静華庵でのブログでもこの写真使った記憶があります(笑)
じっさいに出来上がったのがこちら!!
カレーと大根サラダ。
大根がやや不揃いな気もしますが、味はとっても良かったですよ!
なんだか食事作りのブログばかりアップしているので、次は違う準備の様子をアップしたいと思います。
食事作りの様子は、違うスタッフにアップしてもらいますね