中年女子会?の忘年会に出掛けてきました
いつもは誰かの車に便乗していくんだけど
今回は駅東口から徒歩3分の店なので電車で移動
小路では 凍っていてリンク状態だったから滑らないよう慎重に歩いたよー
今夜の会場 居酒屋 かまた と聞いて何処にでもあるお料理かな? と思ったがエェーです
この前菜 材料は何? どうやって作ったのかな?と仲間内で大盛り上がり
きゅうりで挟んだカニ身 沢庵を牛肉で巻いたロール・・・と面白い組み合わせ
それに茶碗蒸しには たらの白子がドーンと入っていてビックリ
銀杏、フカヒレ?なんかが入っていた手作りガンモ風汁物
ホントはうにが上に上がってたけど 写真撮るの忘れて食べちゃった
中とろ 鯛 赤貝 のお造り とろける~
カニの甲羅焼き 鰤のロール焼き
ししとうと 牡蠣の天ぷら
エビと 柔らかいたこと イクラのお寿司
最後にラスクの上に上がったアイスクリーム 上にシナモンとシロップがかかっていて 皆がお替わりしたいと言い出したっけ
量が少なくって満足できるかなと思っていたけど 調度良い満福感だった
皆で 味わう方が優先して 近況報告程度で終わってしまった
でも夫婦も長くなると 情が移るんですね
自分が退職したら 離婚すると言っていた友人も 今では良い聞き役になってくれているからと
旦那様との生活も落ち着いているようです。
そんなモンなんだろうね!
いつもは誰かの車に便乗していくんだけど
今回は駅東口から徒歩3分の店なので電車で移動
小路では 凍っていてリンク状態だったから滑らないよう慎重に歩いたよー
今夜の会場 居酒屋 かまた と聞いて何処にでもあるお料理かな? と思ったがエェーです
この前菜 材料は何? どうやって作ったのかな?と仲間内で大盛り上がり
きゅうりで挟んだカニ身 沢庵を牛肉で巻いたロール・・・と面白い組み合わせ
それに茶碗蒸しには たらの白子がドーンと入っていてビックリ
銀杏、フカヒレ?なんかが入っていた手作りガンモ風汁物
ホントはうにが上に上がってたけど 写真撮るの忘れて食べちゃった
中とろ 鯛 赤貝 のお造り とろける~
カニの甲羅焼き 鰤のロール焼き
ししとうと 牡蠣の天ぷら
エビと 柔らかいたこと イクラのお寿司
最後にラスクの上に上がったアイスクリーム 上にシナモンとシロップがかかっていて 皆がお替わりしたいと言い出したっけ
量が少なくって満足できるかなと思っていたけど 調度良い満福感だった
皆で 味わう方が優先して 近況報告程度で終わってしまった
でも夫婦も長くなると 情が移るんですね
自分が退職したら 離婚すると言っていた友人も 今では良い聞き役になってくれているからと
旦那様との生活も落ち着いているようです。
そんなモンなんだろうね!