先日の韓国旅行での 私達の食を紹介
機内食で 昼食としてサンドイッチが出された。 もち お味の程は
金浦空港の食堂で 夕食がてら 冷麺とポッキムうどんを
冷麺はそこそこだったが うどんは美味しかったよー
あー 韓国にキター って感じ・・・
2日目 チェジュ島にて タクシーで案内してもらった際の昼食は 城山日出峰の麓
サムタシッタン? という ドライバーお薦めのお店
海鮮鍋が美味しいというので ビールと共に注文
いつもの小皿はたいした事なかったけど この海鮮鍋は最高!
あわびは生きているし だしの美味しさにびっくりでした。
なんたって 私たちは鍋を完食した後 ご飯を入れて おじやにして食べたのです。
美味しかったよー
その日の遅ーい夕食は 近くのコンビニで仕入れた物で済ませました。
3日目 朝食は 楽しみにしていた ユリネシッタンにタクシーで直行
友人が お魚を食べたいと さばの鍋に決定
勿論 定番の うにとわかめのスープも注文
どれも美味しかったなー 二人とも大大満足でした・・・
特にこの 小皿料理 下段真ん中の かにのケジャンは 甘くって新鮮で過去最高のケジャンでした。
チェジュはやはり 海産物が新鮮で美味しかったよー