毎度送ってくれる にんにくを利用し
食べるラー油を作らなきゃ・・と思いつつ
億劫になっていたけど やっと重い腰を上げました。
姉から 大きい唐辛子を頂いたからです。
サラダ油 ごま油は勿論のこと 唐辛子 生姜 ねぎ 干し海老 白ごま 唐辛子粉
ザーサイ コチュジャン 自家製フライドガーリック フライドオニオンを入れ
具材たっぷりのラー油の出来上がりです。
寝かせること1週間 熟成され どの程度の辛さになるのか
今から楽しみです。。。
これで3度目の出来上がりだけど
徐々に辛さアップに挑戦しています! 今回は如何に
最高気温11℃ こんな日は 体内から温めたい気分
これからの必需品 辛さで風邪知らず・・・ 乗り切るぞー