早めの忘年会をしようと 普段は行かないような
高級和食処すがわらに行って来ました!
来店したら もうテーブルには八寸の箱がセットしてあるました。
美しくって 美味しくって 感激した私達でした
ビールと共に運ばれてきた 毛蟹
次は土瓶蒸し・・・ なんか早過ぎないかなー 急かせれてるみたいで
目の前にはお料理が並んでいきます・・・ 暖かいうち 食べたいしー
おしゃべりな私達には 無理なスピードでした。
おもてなしのタイミングって 難しいねー
とっても美味しかった お造り
鮑の肝ソース焼きと 西京味噌漬け鯖 濃厚ソースをパンにつけて食べるとは・・・ 最高
蒸し物なんでしょうが、話に夢中でなんだか聞き逃してしまいました。。。 美味しかったよー
焼きトマトのサラダ
雑炊と香の物 もうお腹いっぱいで でも食べたくなる美味しさでした!
4種から選択するデザート これは白いコーヒープリン
変わったスプーンの形と 香りがあって何故白い? と話題に
6000円のコースですが、高級食材を使用していて
美味しさに 思わずニンマリする私達でした。
でも 2ヶ月ぶりの食事会だったので ゆっくりじっくり おしゃべりも
お料理も味わいたかったのに 閉店10時半前の9時頃には腰を上げました。
話し足りないので ガストでまた おしゃべりして解散しました