昨年末から手がけた ハタハタ寿しの試食タイムがやって来ました。
今回で4度目の漬け込みになるかな~
ぬめりを取るため3日 塩漬け3日=本来は1日 酢漬け3日=本来は1日
毎年中骨まで柔らかくならないから 今年は!と 変更してみたんだけど どうかな?
旦那様は焼いて食べる派 私は生で食べる派。。。
例年と違い 塩漬けが長いからか チョイしょっぱめ!!!
相変わらず骨は残るし 何年たったら完成した味となることやら。。。
旦那様の友人から戴いた 穴子寿司と サンマ寿司の 棒寿司
とっても美味しくかったよ~ 旦那様曰く 昔土産として何度か持ち帰ったんだとか。。。
四半世紀前の事は忘れてますよー