風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

ハタハタ寿司完成

2014年01月27日 | 日記 モグロブ


昨年末から手がけた ハタハタ寿しの試食タイムがやって来ました。


今回で4度目の漬け込みになるかな~


ぬめりを取るため3日  塩漬け3日=本来は1日 酢漬け3日=本来は1日


毎年中骨まで柔らかくならないから 今年は!と 変更してみたんだけど どうかな?





旦那様は焼いて食べる派  私は生で食べる派。。。


例年と違い 塩漬けが長いからか チョイしょっぱめ!!!


相変わらず骨は残るし 何年たったら完成した味となることやら。。。





旦那様の友人から戴いた 穴子寿司と サンマ寿司の 棒寿司


とっても美味しくかったよ~  旦那様曰く 昔土産として何度か持ち帰ったんだとか。。。


四半世紀前の事は忘れてますよー