一ヶ月ぶりかな~ 姉とランチに行ってきました。
今回はYAMANOEへ予約したとの事 久々なので楽しみでーす。
Aランチは パルマ産生ハムのサラダからスタート
いつもながら 生ハムの大きさには圧倒されます。 ベビーリーフや種々の野菜
野菜好きにはたまらないたっぷり感 添えられた柿が浮いていたかな-
メインは ウニのペペロンチーノと 麦のリゾット野菜のソース です。
カットされたパンは お腹いっぱいで食べられませんでした。
デザートは バニラアイスと焼きリンゴ そしてコーヒー
アツアツと 冷え冷えのバランスでしたが 両方美味しかったよ!!!
これでAランチは 1650円 姉の記憶では50円値上げしたかな? って
毎年恒例 姉から貰った大量の無袋フジ とゴールデン
少々傷ついてるのもあるけど 味には変わりないからと 蜜の入っている美味しいリンゴです
今回のランチで味わった焼きリンゴのインパクトが強かったので バター シナモンを利用し
美味しい焼きリンゴを作ると意気込んでいました。
11月 我が家の庭にも 初あられが昨日舞い降りました。
日曜日 私のプリウスのタイヤ交換してくれるそうです。
車と言い 鉢植と言い 冬支度の季節となりました。