相変わらずの生活で 相変わらずの食生活を送っている田舎夫婦
豚ばら肉と白菜のミルフィーイ風豚骨鍋 私の好物です。
私の漬けたからし菜漬け 子持ち鰈の煮物 初めて作ったあらめの炒め煮
ひじきは定番だけど 国産あらめなるものを発見!! 昆布の刻んだもの? すき昆布の乾燥品?
旦那様は磯の香りが強くって 俺好みかも?って 。。。 まー スキ昆布よりは美味しいかもね。。。
所用で出かけ スーパーで買い物をしてくる毎日 マンネリでボケちゃいそうです。
連休は ケンタッキーのチキンフィレサンドセットを昼食に
ダイエット中の旦那様は バーガーを半分だけ。。。 残りは私のお腹の中に。。。 かわいそう
連休明けの仕事日は いけだ屋さんであんかけラーメンの昼食
毎度恒例の伯母様からの野菜直送便は キャベツとニンニク そしてにんにく味噌となんばん漬け
にんにく味噌も なんばん漬けも食べたことないからなー 姉は癖になる味なんだとか。。。
そして今度は北海道の友人から手作りキムチと 北海道物産が届きました。
塩羊羹 おまんじゅう いかめし そして毎年送ってくれる手作りキムチ
多種の材料を用意し 塩漬けした後の本漬け 毎度ごちそうさまです。
なべ物や炒め物にも利用させてもらいます。
年がら年中ダイエット中の旦那様と 食事に出る楽しみもなく ストレス満タンの私です。