山歩きの好きな方には 我慢できない季節がやってきました。
向かいの伯母様からこごみを戴き 義兄からは行者にんにくとあざみが届いたのだ。
こごみはそのものの味をかみしめたいと 半分はお浸しにし 翌日は胡麻和えにして
行者にんにくは 茹でてから刻み 出し醤油に漬けてご飯の友に
アザミは味噌汁に放して食べるのが良いと 姉の勧めである。
これから どんどん届くであろう山菜 採りに行ったことのない私には 非常にありがたいよね。。。
先週購入した ブレッドマンのパンを又購入してきました。
コロコロチキンと 明太ごぼうのサラダパン 美味しかったよー 太めの笹垣牛蒡の触感が私好み
他にも 金平牛蒡と黒ゴマのパン クリュイ・ダマント クルミ レーズン オレンジ等抜群の旨さ
そして米粉パン もう今の私には ブレッドマンのパンが一押しでーす。
2時過ぎでも 入れ代わり立ち代わりお客様が来ていて ブームの波を感じます。
行くたびに違ったパンがあって 楽しいよー