パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

酒種のバケット〜味比べ

2017年03月01日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン🍞





今日は、酒種のバケットを焼きました。
2種類の酒種の生地をご用意して、味の食べ比べをしていただきました。結果は、2対3✨✨✨どちらも美味しいけれど〜どちらかといえば〜。

酒粕の選び方や、酒種の特徴についてお伝えしました。お持ち帰りいただいた酒種で、バケット〜焼いてみてくださいね。
今日もありがとうございました🌸🌸🌸
次回は、春❣️シュトーレンは、いかがですか。







パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)