パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

いちご酵母の食パン、酒種酵母のポンパドール優勝作品、ピーナツレーズンブレッド

2017年03月19日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日は、先生の所でレッスンを受けてきました。







今日は、天然酵母のレッスンを受けました。
いちご酵母の食パン〜生地が美味しい🍓フワフワに焼きあがりました。皆さんにもお伝えしたいレシピです。今週、ご試食していただけます🍓お楽しみに🍓🍓🍓

ピーナツレーズンブレッドは、酒種酵母で焼きました。酒種酵母の菓子パン久しぶりに焼きました。酒種は、菓子パンになっても香りが良いですね✨大好きです。

レッスンの後は、整体操体法をやりました。身体をゆっくりと伸ばします。呼吸を整えます。血のめぐりがよくなるのがわかります。

天然酵母〜〜おくが深い。種を起こすのも育てるのも、焼くのも楽しい🌸🌸🌸

先生、いつも楽しい時間をありがとうございます。今日も勉強になりました。








パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)