今日は、バターがたっぷり入った、野生酵母の抹茶クロワッサンを焼いた。プレーンと大納言とチョコの3種類。
粉と材料をいつものレシピと少しずつ変えて生地作りと真剣に向き合った。もちっとした感触から、グルテンが出来るにつれしまってくる。もう少し、しなやかな伸ばしやすい生地にしたかった。日々勉強~。
今日は、バターがたっぷり入った、野生酵母の抹茶クロワッサンを焼いた。プレーンと大納言とチョコの3種類。
粉と材料をいつものレシピと少しずつ変えて生地作りと真剣に向き合った。もちっとした感触から、グルテンが出来るにつれしまってくる。もう少し、しなやかな伸ばしやすい生地にしたかった。日々勉強~。
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