デパ地下で美味そうな
「かぼちゃのあんかけ」を売っていた。
買おうかな~~いや、自分で出来そうだ・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
①在庫の合挽きを解凍
②これも在庫のかぼちゃ・・・最近はカットした物を売っている・・便利だ~~~
③完成品~~お見事!!
1・解凍した牛豚合挽きを適当に煮る(在庫)
2・かぼちゃは少々の水+砂糖・醤油・酒・調味料--で煮る。
煮えてきたら 1. を加えて水溶き片栗粉を入れる
それだけで出来上がり!!!
3・かぼちゃと合挽きを併せて煮て,最後に片栗粉を入れても??
*問題は味付けだが、砂糖と片栗粉を入れ過ぎないこと煮すぎない
*片栗粉は冷めにくいし、トロミが美味いが煮すぎたり、多すぎると
どろどろのゼリー状になるから用心!!