煮 物
最近肉系統が多かったので、ここらで調整
と言うのは嘘で、糸コンが冷蔵庫に残っていたので、それを煮ただけの話
竹輪・さつま揚げ・冷凍ホタテ・生椎茸で煮た
関東人なら醤油で煮るので黒くなるが
関西人の「いし君」は白醤油で煮るので色が薄い。
味~~結構です~~完成
問題は残った食材を使う為に、再度残りが発生すると言うこと
結びこんにゃくが4個残っていたのでそれを消費する為に又残りが発生した
馬鹿みたい!!!だ~~( )内は今日使った数
さつま揚げ6個入り(2)~~残り4
椎茸6個いり(2)~~::4
竹輪2本いり(1)~~::1
ホタテ在庫2(2)~~::0
結びこんにゃく4(4)~~::0
材料が残るのが嫌なら一度に全部使えばいいじゃないか~~
それじゃあ鍋一杯になる
当然一度には食べられない
連日食べるのは嫌
結局ほとんど捨てることになる
独り者には・・・完成品を買うのが一番安く付く・・ようだ