「カワハギの煮つけ」と「肉豆腐」
今日の夕食は少し手をかけた
最近「夜るご飯」と言う言い方が流行っているが
8時~9時頃から食べだすと「夜ご飯」がぴったりだが
今日は5:30頃食べ始めた。
これは「夕ご飯」が適切だろうな~~~
①左・・・カワハギの煮付け
本来カワハギは鍋物によく使われる
今日は醤油・砂糖・酒・だしで煮た。
この魚は実に身離れがよく、食べやすいし、とても淡白な味
と言うことは、味付けがそのまま完成品となる
この季節・安くて美味い
②右・・・肉豆腐
少し前「牛しゃぶ」と気取ったときの残りを冷凍
豆腐とたまねぎ半分が残っていたので
それらを使い切る為に「肉豆腐」~~完成