★千葉県長生郡一宮町の日本酒です(^0^)/
★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。
日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
日本酒 ブログランキングへ
★電話で注文した時に説明されました。「うちは速醸系酒母でしか仕込んでいないけど、この酒は山廃系を意識して造った。苦手な人は苦手だと思うが、イカの塩辛とか濃い味のものに合わせると良いです。」
★それでは呑んでみます(^0^)/
カラメルや醤油のような香り。
口に含むと、キモトや山廃系のような酸味が際立ちます。
後味はかすかな稲わらのような味とほのかな辛さがきます。
イカの塩辛とか、アヒージョとペアリングしてみましたが、OKでした(^0^)/
★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。
日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
日本酒 ブログランキングへ
★電話で注文した時に説明されました。「うちは速醸系酒母でしか仕込んでいないけど、この酒は山廃系を意識して造った。苦手な人は苦手だと思うが、イカの塩辛とか濃い味のものに合わせると良いです。」
★それでは呑んでみます(^0^)/
カラメルや醤油のような香り。
口に含むと、キモトや山廃系のような酸味が際立ちます。
後味はかすかな稲わらのような味とほのかな辛さがきます。
イカの塩辛とか、アヒージョとペアリングしてみましたが、OKでした(^0^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます