★神石郡神石高原町「三輪酒造」の日本酒です(^0^)/
享保元年(西暦1716年)以来、中国山脈の山あいにある神石高原町油木で、わたくしどもは酒造りを営んできました。
おおよそ標高500m、周囲を山と緑に囲まれ、豊かな自然の恵みを享受したわれわれの先人たちは、日本の文化である“清酒”という形でそれを体現してきました。
自然に逆らうことなく阿ることもなく自然と一体となり、三輪酒造は時の流れに翻弄されつつも脈々と酒造りを受け継いできました。
今 わたくしども“酒屋”に課せられた使命は、先人たちが築き上げた“清酒”という文化を伝承していくことを通して、生活の潤いを、人生の喜びと悲しみを、共に味わっていくことではないかと思っています。・・・HPより
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかに柑橘系の香り。
呑んでみると、ほのかに藁のような味とグレープフルーツのような酸っぱさがあります。
後味も呑んだ時と同じ感じです。
開封2日目には、藁のような味からほのかにミルクのような味わいになりました(^0^)\
享保元年(西暦1716年)以来、中国山脈の山あいにある神石高原町油木で、わたくしどもは酒造りを営んできました。
おおよそ標高500m、周囲を山と緑に囲まれ、豊かな自然の恵みを享受したわれわれの先人たちは、日本の文化である“清酒”という形でそれを体現してきました。
自然に逆らうことなく阿ることもなく自然と一体となり、三輪酒造は時の流れに翻弄されつつも脈々と酒造りを受け継いできました。
今 わたくしども“酒屋”に課せられた使命は、先人たちが築き上げた“清酒”という文化を伝承していくことを通して、生活の潤いを、人生の喜びと悲しみを、共に味わっていくことではないかと思っています。・・・HPより
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかに柑橘系の香り。
呑んでみると、ほのかに藁のような味とグレープフルーツのような酸っぱさがあります。
後味も呑んだ時と同じ感じです。
開封2日目には、藁のような味からほのかにミルクのような味わいになりました(^0^)\
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます