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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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★千葉県鴨川市の酒です(^O^)/
千葉の日本酒、寿萬亀 宝暦年間創業、二百五十有余年の歴史をもつ、亀田酒造株式会社です。全国で唯一、明治神宮にご奉納するお酒を造っています。
★それでは呑んでみます(^0^)/
目立った香りはありません。
意外と淡麗で、ほのかな純米酒独特の味わいがあり、かすかな辛さ苦味、ほのかな酸味が交わります。
のちにほのかな苦みがしました。
「花見時の料理を引き立てる酒かな」と思いました。
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千葉の日本酒、寿萬亀 宝暦年間創業、二百五十有余年の歴史をもつ、亀田酒造株式会社です。全国で唯一、明治神宮にご奉納するお酒を造っています。
★それでは呑んでみます(^0^)/
目立った香りはありません。
意外と淡麗で、ほのかな純米酒独特の味わいがあり、かすかな辛さ苦味、ほのかな酸味が交わります。
のちにほのかな苦みがしました。
「花見時の料理を引き立てる酒かな」と思いました。
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