★小川町「晴曇酒造」の日本酒です。(^0^)/
★現在では、アルコール発酵の要である酵母菌を、ナデシコの花から発見された「花酵母」を使用し、従来の清酒にはない華やかな香り・濃醇な味を出すことに成功した「金勝山」や、地場の無農薬米で醸した純米吟醸「おがわの自然酒」なども製造しています。
地元のトップブランドとして常に最新の手法を取り入れ、それを伝統の域にまで昇華していきます。
★低農薬の地元のお米を使っているようです。
★それでは呑んでみます(^0^)/
アルコールのツンとした香りがします。
呑んでみると、かすかに草のような味とほのかな辛さと苦味があります。
後味はかすかに草のような味とほのかな辛さがあります。
★現在では、アルコール発酵の要である酵母菌を、ナデシコの花から発見された「花酵母」を使用し、従来の清酒にはない華やかな香り・濃醇な味を出すことに成功した「金勝山」や、地場の無農薬米で醸した純米吟醸「おがわの自然酒」なども製造しています。
地元のトップブランドとして常に最新の手法を取り入れ、それを伝統の域にまで昇華していきます。
★低農薬の地元のお米を使っているようです。
★それでは呑んでみます(^0^)/
アルコールのツンとした香りがします。
呑んでみると、かすかに草のような味とほのかな辛さと苦味があります。
後味はかすかに草のような味とほのかな辛さがあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます