どんな魂にとっても、家庭は大きな成長の場である。
The home is the greater development for any soul.
(349-17)
それでは今日も素晴らしい1日になりますように!
NPO法人 日本エドガー・ケイシーセンター
大みそか、お正月と、
家庭で過ごす機会が増える時期ですね。
みなさまが
穏やかで笑顔多き日々を過ごせますよう
わたしは11月半ばに引っ越しをしたので
不使用品を捨てたり
年末の大掃除を意識して掃除しながら片づけたり
何かと分別出来たりできたので
自分の部屋がまだできていなくても良しとして
段ボールだらけで結局手付かず
ゆっくりのんびり、何より穏やかに過ごせるよう
休息の時間を取るのを優先することにしました。
おせち料理を作るのも控えめにー
毎年シンプルになっています。
年越し蕎麦とお雑煮のおつゆは同じで多めに作って、
これは毎年ですが
今年は鶏を入れずにあっさり
カツオと昆布、干しシイタケとあごだしあたりで作ります。
いつもと違った食材を中華の調味料で煮ました。
冷めきったら明日二度目の油を取って本味つけ、などなど
おせちと年越しそばは
重箱に詰めたら写真をアップしますね~
帰省する方はお気をつけて
すっかり寒くなったのでお体に気を付けて
それではまた