毎日、毎時を、
そして、
どのような人に対しても、
いつかその日の
それを恥じることなく
あなたの造り主に示
Rather, live each day, each hour, each association, in such a way and manner that thou canst EVER look upon the activities of that day and feel not ashamed to present them to thy Maker!
(531-3)
珠玉のリーディングよりシェア
このワクワクでうれしい感情
造り主に示したい ❣
夫の実家に差し入れ。
芋煮もひじき入りタコ飯も、
品数いろいろで時間はかかったけど
一緒に食べる人をおもうと
作っている間中うれしくて楽しくて
あっという間に時間が過ぎる。
配慮や思いやりは全てを包み込む愛
ワクワクな気持ちは魔法の調味料~
よりもっとおいしくなって
みんな おいしあわせ
大好評でしたー
作る・食べる、そこにいる人同士で
見えないものまで交換し合ってるんだろうね
上から右斜め下に
鯛かまぼこ
タコ飯・ひじき、バター入り 玄米2:もち米1 これ酢の物と合うのよ
大根千枚浅漬け 一味、すりゴマ二種と粒エゴマがけ
次の列 右斜め下へ
塩豚煮 +醤油・コショウ、ネギ粗みじんと圧搾エゴマオイルかけたの
湯通し菊 ジク付き・わかめ・人参甘酢漬け
タコ飯よそったの、具だくさんの芋煮
調味料はすべて天然・長期発酵。
普段うちでは料理に砂糖とかみりん、酒もほぼ使わないんだけど
うち以外で出すときは、最低限入れるようにした。
砂糖入りの煮ものとか料理全般に味覚が慣れていると
入っていない料理をおいしいと感じないみたい。
「おいしい」って言ってもらえるのってうれしい
生きてるぜ
2011年6月~埼玉の実家から行き来していた
福島浜通り・いわきの地でも
今日と同じことをおもいながら
仲間のご飯を作っていたことを思い出す。
側溝掃除とか家の中の壊れた家具を出したりの肉体労働
未知の出会いへの恐怖や不安がある日々で
カップラーメンとかレトルトばかりでは、ね、と。
わたしなりのおもいを料理であらわした。
「おいしい」は人のこころをあたためる
「おいしい」は人のこころをしあわせにする
次はなにつくろうかな
みんなの喜ぶ顔が
また見たい。
今日もおいしあわせ
ごちそうさまでした。
感謝
自分も相手もシアワセ
造り主に誇りをもって示せること。
愛や喜びから行動を起こすと
愛や喜びがかえってくる。
その行動のもととなったエネルギーが
そのまま自分にかえってくる。
それではまた