Lover

お料理大好き
手作り大好き
レシピの覚書ブログです

梅のハチミツ漬け

2011年06月30日 | お料理
日曜に収穫した梅
た~っくさん取れました
早速純正ハチミツに漬け込みました
ハチミツはこれ

かなりお高いけれど純度100%の良質なハチミツです

まぁちゃんはご存知の通り(?)下戸なのでアルコールが一切ダメなんです
なので「梅酒」じゃなくて「梅シロップ」にして美味しくいただきま~す
漬け込むと小さな泡がプクプク出て梅から果汁がたっぷり出てきてハチミツがさらさらになっていきます
今年の夏は節電しなくっちゃ~なので梅パワーで元気に乗り切りたいと思いま~す
早く出来ないかな~
楽しみです


コメントを投稿