梅のハチミツ漬け 2011年06月30日 | お料理 日曜に収穫した梅 た~っくさん取れました 早速純正ハチミツに漬け込みました ハチミツはこれ かなりお高いけれど純度100%の良質なハチミツです まぁちゃんはご存知の通り(?)下戸なのでアルコールが一切ダメなんです なので「梅酒」じゃなくて「梅シロップ」にして美味しくいただきま~す 漬け込むと小さな泡がプクプク出て梅から果汁がたっぷり出てきてハチミツがさらさらになっていきます 今年の夏は節電しなくっちゃ~なので梅パワーで元気に乗り切りたいと思いま~す 早く出来ないかな~ 楽しみです #健康食品・飲料 « 2011年6月のお弁当 | トップ | お蕎麦でお昼ごはん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます