ポリポリ枝豆あま~いトウモロコシ超うまし! 2014年08月11日 | お料理 枝豆が旬ですね 枝に付いたままの枝豆を茹でて塩を振って食べました 超うまい!激ウマです! 朝取りのトウモロコシも蒸かしてみました トウモロコシは鮮度が命 収穫して時間が経つとブドウ糖がでんぷんになるんだとか?でどんどん甘みが失われていくのでとにかく時間との闘いです 甘~い!超甘~い! 帰省中の高校生息子も大好きなトウモロコシに舌鼓でした 我が家のミニトマトもやっと収穫出来るようになりました #お取り寄せ・産直品 « たまには麺も… | トップ | いいね!飛び出せ青春(*^_^*) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます