続いての、リダーでございます。
さて、今年もやってきました。バレルズの模擬店。
毎年色々やってるもんです。よくやるよなぁ・・・。

こちら2010年の模様。初年度はリーダーの独断と偏見でお好み焼き。
ブログ等に議事録は残っておりませぬ・・・。

2011年はジャムシェイク。手作りのジャムは作るのも大変でした・・・。
この時には、被災地支援をしている団体に売上の一部を寄付したりもしました。
詳しくはコチラ。
ちなみに、2011年の売り上げ等についてはコチラ。

2012年はドルチェ。名前が分かりにくかったかなぁ・・・。
2012年の役割分担はコチラ。
ちなみに去年は模擬店準備を6月からしているのですな。
そういう「遅かった」という反省からの、今年は5月から活動開始ってことです。

というわけで、本日模擬店第一回会議を行いました。
めがねの家で。
まずは、今年の模擬店の情報について。
平成25年8月3日(土)
・鈴の音市 午後5時~午後9時30分(小雨決行)
・車両進入禁止 午後4時~午後10時<予定>(阪内川~平生町)
(出店申込み締切日)
平成25年6月14日(金)
(出店者説明会)
平成25年7月5日(金)午後7時30分~
やっぱり今年も8月第一週の土曜日なわけです。
この日の会議に参加したのは、勝田・智子・松林・めがね・中川の5名。
模擬店を今年もやるのか?という問いについては、
作業を簡略化する形にはしたいが、今年も継続したいとの結論でした。
そこで、今年、何をするかについても考えてみました。

手軽さや、毎年候補に挙がっている「かき氷」となりました。
かき氷の味については、以下のような案がありました。
・宇治金時(あんこ・抹茶・白玉)
・練乳(乳製品は×?)
・ブルーベリー
・夏みかん
・デコポン
・いちご(季節外れ?)
・スイカ
・ウリ
・バナナ
・梅
・レモン
・グレープフルーツ
・コーヒー
・さくらんぼ
・あんず
また、班分けとしても考えてみて、
以下のように振り分けてみました。
食材・調理…古水・松林・中川・智子・金児
装飾・制作…レイ・伊藤・倫子・八木
総 務…勝田
かき氷で良いのか、
担当は以上のような形で良いのか、
これらについては、LINE等で今後確認をとっていこうと思っています。
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