ばれるずBLOG

三重県の魅力発信!
市民活動団体「A BARRELS」のBLOGです。
毎週金曜日に更新◎

第一回 2013模擬店会議

2013年05月12日 23時52分41秒 | 模擬店

続いての、リダーでございます。
さて、今年もやってきました。バレルズの模擬店。

毎年色々やってるもんです。よくやるよなぁ・・・。


こちら2010年の模様。初年度はリーダーの独断と偏見でお好み焼き。
ブログ等に議事録は残っておりませぬ・・・。


2011年はジャムシェイク。手作りのジャムは作るのも大変でした・・・。
この時には、被災地支援をしている団体に売上の一部を寄付したりもしました。
詳しくはコチラ
ちなみに、2011年の売り上げ等についてはコチラ


2012年はドルチェ。名前が分かりにくかったかなぁ・・・。
2012年の役割分担はコチラ


ちなみに去年は模擬店準備を6月からしているのですな。
そういう「遅かった」という反省からの、今年は5月から活動開始ってことです。



というわけで、本日模擬店第一回会議を行いました。
めがねの家で。

まずは、今年の模擬店の情報について。

平成25年8月3日(土)
・鈴の音市   午後5時~午後9時30分(小雨決行)
・車両進入禁止 午後4時~午後10時<予定>(阪内川~平生町)

(出店申込み締切日)
平成25年6月14日(金)

(出店者説明会)
平成25年7月5日(金)午後7時30分~

やっぱり今年も8月第一週の土曜日なわけです。


この日の会議に参加したのは、勝田・智子・松林・めがね・中川の5名。

模擬店を今年もやるのか?という問いについては、
作業を簡略化する形にはしたいが、今年も継続したいとの結論でした。
そこで、今年、何をするかについても考えてみました。



手軽さや、毎年候補に挙がっている「かき氷」となりました。

かき氷の味については、以下のような案がありました。

・宇治金時(あんこ・抹茶・白玉)
・練乳(乳製品は×?)
・ブルーベリー
・夏みかん
・デコポン
・いちご(季節外れ?)
・スイカ
・ウリ
・バナナ
・梅
・レモン
・グレープフルーツ
・コーヒー
・さくらんぼ
・あんず


また、班分けとしても考えてみて、
以下のように振り分けてみました。

食材・調理…古水・松林・中川・智子・金児
装飾・制作…レイ・伊藤・倫子・八木
総   務…勝田

かき氷で良いのか、
担当は以上のような形で良いのか、
これらについては、LINE等で今後確認をとっていこうと思っています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20130127バレルズ資金 | トップ | 模擬店2013の連絡事項! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

模擬店」カテゴリの最新記事